我是一名舞蹈老师

对于写中文,因为我觉得最重要的是决定写话关于什么话题。因为我的词汇量不太高,是否每个话题都`会有这么多中文单词我就不知道,但是因为我是一名舞蹈老师,我希望我更顺利写话关于这个话题。可以说是因为跳舞让我去到一家华人的舞蹈舞厅,结果是我决定学习中文。

四五年前,因为我的软件公司有一段时间效益不好,突然客人不多,那时候我觉得忍不住想找什么兼职工作。我听说在一个华人的地方有一家华人舞蹈舞厅,在那里很容易找到舞蹈学生,所以我去了那里,我跟舞厅的老板和翻译者商量了几分钟他立刻雇了我,我教国标舞团体课。突然我发现有很多学生都说中文,大部分的学生不能说英文。当我教学生的时候,我说了英文,但是学生开始教我学中文话。

第一年我只学习一点,学会几个简单的单词:你好,再见,晚安,亲爱的过来,好像女学生都让我叫她们亲爱的,哈哈。后来我教团体舞时,为了男士演示他们的舞步,为了女式演示她们的舞步,然后我望向什么女士说“亲爱的过来,成了我常常说了的开玩笑。终于我发现了说中文的话让我更有魅力。:) 那时候我决定我会认真的学习中文。你看现在我已经开始写文章。

从那时候至现在我在创立新的软件公司,我赚了钱,公司获得成功,但我还有足够的时间可以学习中文。